Типы документов



Постановление мэрии города муниципального образования "Город Биробиджан" ЕАО от 14.04.2023 N 703 "Об утверждении Методики расчета тарифов на оказание услуг общественного питания муниципального унитарного предприятия "Комбинат школьного и студенческого питания" муниципального образования "Город Биробиджан"



МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ГОРОД БИРОБИДЖАН"
ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

МЭРИЯ ГОРОДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 апреля 2023 г. в„– 703

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ТАРИФОВ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
"КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО И СТУДЕНЧЕСКОГО ПИТАНИЯ" МУНИЦИПАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД БИРОБИДЖАН"
Список изменяющих документов
(в ред. постановления мэрии города муниципального образования "Город
Биробиджан" ЕАО от 23.05.2023 в„– 1008)

В соответствии с Уставом муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области мэрия города

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Методику расчета тарифов на оказание услуг общественного питания муниципального унитарного предприятия "Комбинат школьного и студенческого питания" муниципального образования "Город Биробиджан".
2. Признать утратившими силу постановления мэрии города муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области:
от 23.11.2018 в„– 2479 "Об утверждении Методики расчета тарифа на оказание услуг общественного питания муниципального унитарного предприятия "Комбинат школьного и студенческого питания" муниципального образования "Город Биробиджан";
от 22.12.2022 в„– 2758 "О внесении изменений в постановление мэрии города муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области от 23.11.2018 в„– 2479 "Об утверждении Методики расчета тарифа на оказание услуг общественного питания муниципального унитарного предприятия "Комбинат школьного и студенческого питания" муниципального образования "Город Биробиджан".
3. Опубликовать настоящее постановление в "Муниципальной информационной газете" и сетевом издании "ЭСМИГ".
4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Мэр города
М.А.СЕМЕНОВ





УТВЕРЖДЕНА
постановлением мэрии города
муниципального образования
"Город Биробиджан"
Еврейской автономной области
от 14.04.2023 в„– 703

МЕТОДИКА
РАСЧЕТА ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ
МУНИЦИПАЛЬНЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ "КОМБИНАТ ШКОЛЬНОГО
И СТУДЕНЧЕСКОГО ПИТАНИЯ" МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД
БИРОБИДЖАН"
Список изменяющих документов
(в ред. постановления мэрии города муниципального образования "Город
Биробиджан" ЕАО от 23.05.2023 в„– 1008)

1. Общие положения

Настоящая Методика расчета тарифов на услуги общественного питания, оказываемые муниципальным унитарным предприятием "Комбинат школьного и студенческого питания" муниципального образования "Город Биробиджан" (далее - Методика), определяет основные положения расчета тарифов на услуги общественного питания, оказываемые муниципальным унитарным предприятием "Комбинат школьного и студенческого питания" муниципального образования "Город Биробиджан" (далее - Комбинат), в муниципальных образовательных учреждениях муниципального образования "Город Биробиджан" Еврейской автономной области.

2. Общие принципы установления тарифов на услуги
общественного питания, оказываемые Комбинатом

2.1. Регулирование тарифов (далее - тарифы) на услуги общественного питания, оказываемые Комбинатом, основывается на принципе обязательности ведения раздельного учета доходов и расходов в отношении регулируемой деятельности и иной деятельности Комбината.
Распределение расходов на Комбинате осуществляется согласно Положению по ведению бухгалтерского учета в Российской Федерации и приказу об учетной политике, утвержденному руководителем Комбината.
В случае если Комбинат помимо регулируемой деятельности осуществляет иные виды деятельности, расходы на их осуществление и полученные доходы от этих видов деятельности не учитываются при расчете тарифов.
Если учетной политикой Комбината не предусмотрен способ распределения расходов, которые невозможно отнести к конкретному виду деятельности, регулирующий орган принимает за базу распределение выручки от реализации продукции.
2.2. Тарифы устанавливаются мэрией города (далее - регулирующий орган) на период не менее 1 года.
2.3. Для установления тарифов Комбинат направляет в мэрию города следующие документы и материалы не менее чем за 45 календарных дней до начала очередного периода регулирования:
1) заявление с предложением об установлении тарифов (в заявлении необходимо отразить сведения о Комбинате: наименование и реквизиты, юридический и почтовый адреса, контактные телефоны, факс, адрес электронной почты, фамилия, имя, отчество руководителя Комбината, размер тарифов). К заявлению прилагается реестр представленных документов с постраничной нумерацией;
2) пояснительную записку, обосновывающую размер тарифов;
3) копию учредительных документов, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет в налоговом органе, уведомление налогового органа о применяемом режиме налогообложения;
4) копию бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах; данные бухгалтерского учета, подтверждающие доходную и расходную части по видам деятельности (счет 41 "Товары", счет 44 "Расходы на продажу", счет 90 "Продажи", счет 91 "Прочие доходы и расходы");
5) копию уведомления органа социального страхования о размере страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
6) копию приказа об учетной политике;
7) копию локальных документов Комбината по оплате труда и социальным выплатам (штатное расписание, коллективный договор, положение об оплате труда и о премировании, приказ об утверждении минимальной тарифной ставки рабочего первого разряда и др.);
8) расчет издержек обращения на очередной период регулирования с расшифровкой затрат в соответствии с приложениями 1 - 8 к Методике;
9) расчет предельного процента издержек обращения (приложение 9 к Методике);
10) расчет отпускных цен на товары или сырье поставщика на очередной период регулирования по группам товаров с подтверждающими документами (протоколы подведения итогов конкурентных процедур; договоры поставки продукции, заключенные по результатам проведения неконкурентных способов закупки);
11) расчет стоимости продукции на очередной период регулирования по группам товаров с подтверждающими документами (расчет потребности товаров и сырья на исполнение меню исходя из нормы вложения продуктов (сырья) на приготовление блюда);
12) примерное десятидневное меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений для 7 - 11 лет, 12 - 18 лет на соответствующий период регулирования;
13) расчет тарифов на оказание услуг общественного питания (завтраков и обедов) согласно примерному десятидневному меню по каждой возрастной группе (приложения 10, 11 к Методике);
14) копию Положения о закупке, регламентирующего закупочную деятельность Комбината;
15) иные документы и материалы, обосновывающие показатели, включаемые в издержки по регулируемому виду деятельности.
2.4. Расчетные материалы и копии обосновывающих документов представляются Комбинатом в мэрию города в электронном виде в формате EXCEL и на бумажном носителе. Документы на бумажных носителях (в том числе расчетные таблицы и копии документов) должны быть подшиты в папки, страницы пронумерованы.
2.5. В течение периода регулирования Комбинат вправе обратиться в регулирующий орган в целях пересмотра действующих тарифов.
Основанием для пересмотра действующих тарифов в течение периода регулирования являются изменения, вносимые в утвержденное ранее десятидневное меню завтраков и обедов. При этом отпускные цены поставщиков на товар или сырье, применяемые при расчете тарифов на период регулирования, изменению не подлежат.
Для пересмотра действующих тарифов Комбинат направляет в регулирующий орган следующие документы и материалы не менее чем за 30 календарных дней до начала действия измененного меню:
1) заявление с предложением о пересмотре действующих тарифов (в заявлении необходимо отразить сведения о Комбинате: наименование и реквизиты, юридический и почтовый адреса, контактные телефоны, факс, адрес электронной почты, фамилия, имя, отчество руководителя Комбината, размер тарифов). К заявлению прилагается реестр представленных документов с постраничной нумерацией;
2) пояснительную записку, обосновывающую пересмотр действующих тарифов;
3) примерное десятидневное меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений для 7 - 11 лет, 12 - 18 лет на соответствующий период регулирования;
4) расчет тарифов на оказание услуг общественного питания (завтраков и обедов) согласно примерному десятидневному меню по каждой возрастной группе (приложения 10, 11 к Методике);
5) иные документы и материалы, обосновывающие показатели, включаемые в издержки по регулируемому виду деятельности.
Расчетные материалы и копии обосновывающих документов представляются Комбинатом в регулирующий орган в электронном виде в формате EXCEL и на бумажном носителе. Документы на бумажных носителях (в том числе расчетные таблицы и копии документов) должны быть подшиты в папки, страницы пронумерованы.

3. Показатели для определения тарифов

3.1. Для определения тарифов по регулируемому виду деятельности рассчитываются следующие показатели:
3.1.1. Отпускные цены на товар или сырье поставщика на очередной период регулирования определяются по итогам проведения закупочных процедур в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 в„– 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и Положением о закупке, регламентирующим закупочную деятельность Комбината. При этом учитываются отпускные цены по последним заключенным контрактам, действующим на дату подачи документов для расчета тарифов.
В случае если действие контракта истекает в текущем календарном году, а очередной период регулирования начинается в очередном календарном году, отпускная цена определяется с учетом индекса-дефлятора на очередной календарный год.
Отпускные цены на товар или сырье поставщика предоставляются отдельно по трем группам товаров:
1 группа - покупные товары, используемые в качестве сырья для приготовления блюд (Ц отп 1);
2 группа - покупные товары (сыр (кроме используемого в качестве сырья для приготовления блюд), огурцы свежие (кроме используемых в качестве сырья для приготовления блюд), томаты свежие (кроме используемых в качестве сырья для приготовления блюд), фрукты свежие (кроме используемых в качестве сырья для приготовления блюд), соки фруктовые, овощные и прочие напитки промышленного производства, минеральная вода, шоколад, кофе (3 в 1)) (Ц отп 2);
3 группа - хлеб и хлебобулочные изделия промышленного производства (кроме используемых в качестве сырья для приготовления блюд), соль (Ц отп 3).
3.1.2. Стоимость продукции по группам товаров определяется с учетом отпускных цен, определенных в подпункте 3.1.1 настоящей Методики, и из объема потребности товаров и сырья, необходимых на исполнение согласованного меню (исходя из нормы вложения продуктов (сырья) на приготовление блюда).
3.1.3. Расходы (издержки), включаемые в расчет финансовых потребностей, состав которых определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере бухгалтерского учета и налоговых отношений, и настоящей Методикой.
Издержки обращения по регулируемому виду деятельности рассчитываются как сумма прямых (Р пр) и косвенных расходов (Р к).
В прямые расходы включаются:
1) расходы на оплату труда, которые включают в себя затраты на формирование фонда оплаты труда торгово-производственного персонала, непосредственно задействованного в регулируемом виде деятельности, рассчитываемые исходя из нормативной численности и среднемесячной заработной платы, исчисленной на основании тарифных ставок, доплат, премий, в соответствии с установленной системой оплаты труда, сложившейся согласно отраслевым тарифным соглашениям, коллективным договором и (или) заключенными трудовыми договорами, с учетом фактического объема фонда оплаты труда данной категории сотрудников, сложившегося в предыдущем периоде регулирования, и прогнозного индекса потребительских цен, установленного Министерством экономического развития Российской Федерации на очередной календарный год (приложение 1 к Методике);
2) страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, которые рассчитываются исходя из фонда оплаты труда в соответствии с тарифами, установленными законодательством Российской Федерации;
3) расходы на оплату коммунальных услуг и содержание зданий, помещений - расходы по электроснабжению, водоснабжению и водоотведению, газоснабжению, теплоснабжению, вывозу твердых бытовых отходов (жидких бытовых отходов), содержанию прилегающих к зданиям территорий, техническому обслуживанию инженерных сетей по объектам недвижимости, непосредственно относящимся к регулируемому виду деятельности, определяются с учетом фактических расходов, подтвержденных документами, и прогнозного индекса потребительских цен, установленного Министерством экономического развития Российской Федерации на очередной календарный год, или с учетом тарифов, утвержденных приказом департамента тарифов и цен правительства Еврейской автономной области на очередной период регулирования (приложение 2 к Методике);
4) затраты на ремонт и техническое обслуживание основных средств, оборудования, используемых для обеспечения регулируемого вида деятельности, - расходы на проведение всех видов ремонтов на основе расчета сметной стоимости по каждому виду проводимых в очередном периоде работ по ремонту основных средств, оборудования, непосредственно задействованных в регулируемом виде деятельности (в случае проведения соответствующих работ собственными силами с учетом затрат на оплату труда занятых рабочих), или исходя из сумм заключенных договоров (в случае проведения соответствующих работ подрядным способом) (приложение 3 к Методике);
5) затраты на амортизацию основных средств - амортизационные отчисления на полное восстановление основных фондов, предназначенных для организации общественного питания в учебных заведениях.
Затраты на амортизацию основных средств определяются исходя из балансовой стоимости основных средств и норм амортизационных отчислений по каждому их виду в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. в„– 1 "О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы" и федеральным стандартом бухгалтерского учета ФСБУ 6/2020 "Основные средства", утвержденным Приказом Минфина России от 17 сентября 2020 г. в„– 204н "Об утверждении Федеральных стандартов бухгалтерского учета ФСБУ 6/2020 "Основные средства" и ФСБУ 26/2020 "Капитальные вложения" (приложение 4 к Методике);
6) прочие расходы - статьи затрат, которые непосредственно связаны с обеспечением регулируемого вида деятельности, но не отнесены ни к одной из ранее перечисленных статей (приложение 5 к Методике).
Косвенные расходы определяются на основании представленных Комбинатом обосновывающих документов и (или) их копий, заверенных в установленном порядке. Расчет косвенных расходов осуществляется по статьям затрат с приложением их экономического обоснования и распределяется между видами деятельности согласно учетной политике.
В состав косвенных расходов, относимых на регулируемый вид деятельности, включаются (приложение 6 к Методике):
1) расходы на содержание управленческого персонала - затраты на оплату труда с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды руководителей, специалистов и иных сотрудников, осуществляющих оперативное руководство регулируемого вида деятельности;
2) расходы на установку и обслуживание программного обеспечения, уплату налогов, сборов, относимых на себестоимость, приобретение канцелярских товаров, оплату услуг связи и другие косвенные расходы, которые необходимы для обеспечения деятельности Комбината, но не потребляемые непосредственно в процессе производства и реализации;
3) расходы на содержание транспортных средств - расходы, отраженные в договорах на оказание транспортных услуг сторонними организациями, либо затраты на содержание и обслуживание транспорта, находящегося на балансе Комбината (приложения 7, 8 к Методике).
3.1.3. Расчетная прибыль при определении предельного процента возмещения издержек обращения рассчитывается в процентном отношении от суммы прямых и косвенных затрат Комбината (не более 7,5%) (ПР общ).
3.1.4. Предельный процент возмещения издержек обращения Комбината при организации общественного питания в муниципальных образовательных учреждениях (приложение 9 к Методике).

4. Расчет размера тарифов

4.1. Расчет размера тарифов производится следующим образом:
4.1.1. Рассчитывается предельный процент возмещения издержек обращения Комбината по каждой товарной группе (П возм):
1) для товаров 1 группы:



где: Р пр - прямые расходы, тыс. руб.;
Р к - косвенные расходы, тыс. руб.;
d 1 - удельный вес стоимости продукции (в отпускных ценах на товар или сырье поставщика) 1 группы товаров в общей стоимости продукции (в отпускных ценах на товар или сырье поставщика), за исключением стоимости покупных товаров 3 группы.



где: С отп 1 - стоимость продукции (в отпускных ценах на товар или сырье поставщика) 1 группы товаров, тыс. руб.;
С отп 3 - стоимость продукции (в отпускных ценах на товар или сырье поставщика) 3 группы товаров, тыс. руб.;
С отп общ - общая стоимость продукции (в отпускных ценах на товар или сырье поставщика), тыс. руб.;
ПР 1 - расчетный размер прибыли по 1 группе товаров, тыс. руб.
ПР 1 = ПР общ x d 1;
2) для товаров 2 группы:



где: Р к - косвенные расходы, тыс. руб.;
d 2 - удельный вес стоимости продукции (в отпускных ценах на товар или сырье поставщика) 2 группы товаров в общей стоимости продукции (в отпускных ценах на товар или сырье поставщика), за исключением стоимости покупных товаров 3 группы.



где: С отп 2 - стоимость продукции (в отпускных ценах на товар или сырье поставщика) 2 группы товаров, тыс. руб.;
ПР 2 - расчетный размер прибыли по 2 группе товаров, тыс. руб.;
ПР 2 = ПР общ x d 2;
3) для товаров 3 группы предельный процент возмещения издержек обращения не рассчитывается.
Предельный процент возмещения издержек Комбината рассчитывается согласно приложению 9 к Методике и действует не менее 1 года после утверждения тарифов на услуги общественного питания, реализуемые Комбинатом, то есть до очередного расчета тарифов на услуги общественного питания.
4.1.2. Средний тариф на услугу общественного питания (завтраки) (Т ср. завтрак) рассчитывается:



где: Т завтрак 1дн, Т завтрак 2дн, Т завтрак 3дн и т.д. - тариф на услугу общественного питания для завтраков с 1 по 10 день в соответствии с примерным меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений:



где: Ц отп i - отпускные цены на товар или сырье поставщика i-й группы товаров, входящей в рецептуру блюд примерного меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений, руб./кг;
П возм i - предельный процент возмещения издержек обращения i-й группы товаров, %;
М i - норма вложения продуктов (сырья) на приготовление блюда, входящего в завтрак, согласно сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (согласована в примерном меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений);
j - наименование блюда в соответствующий день (с 1 по 10) согласованного примерного меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений.
Тариф на услугу общественного питания (завтраки) рассчитывается согласно приложению 10 к Методике.
4.1.3. Средний тариф на услугу общественного питания (обеды) (Т обед) рассчитывается:



где: Т обед 1дн, Т обед 2дн, Т обед 3дн и т.д. - тариф на услугу общественного питания для обедов с 1 по 10 день в соответствии с примерным меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений:



где: Ц отп i - отпускные цены на товар или сырье поставщика i-й группы товаров, входящей в рецептуру блюд примерного меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений, руб./кг;
П возм i - предельный процент возмещения издержек обращения i-й группы товаров, %;
М i - норма вложения продуктов (сырья) на приготовление блюда, входящего в обед, согласно сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (согласована в примерном меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений);
j - наименование блюда в соответствующий день (с 1 по 10) согласованного примерного меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений.
Тариф на услугу общественного питания (обеды) рассчитывается согласно приложению 11 к Методике.
4.2. Расчет тарифов на услуги общественного питания осуществляется регулирующим органом в течение 30 календарных дней после даты подачи документов Комбинатом.
Пересмотр тарифов на услуги общественного питания в течение периода регулирования осуществляется регулирующим органом в течение 20 календарных дней после даты подачи документов Комбинатом.
4.3. В случае представления Комбинатом материалов в объеме, недостаточном для определения (пересмотра) тарифов на услуги общественного питания, регулирующий орган направляет запрос о представлении дополнительных материалов и документов. Срок их представления - в течение 5 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса.
При этом срок расчета (пересмотра) тарифов на услуги общественного питания исчисляется со дня представления Комбинатом необходимой информации в полном объеме.
По результатам рассмотрения заявления и обосновывающих материалов, представленных в полном объеме, исполнитель готовит проект постановления мэрии города об утверждении тарифов на услуги общественного питания, реализуемые Комбинатом.
4.4. Регулирующий орган отказывает Комбинату в установлении тарифов на услуги общественного питания по следующим основаниям:
1) представление не всех документов, которые должны быть представлены в соответствии с Методикой;
2) представление материалов и обосновывающих документов, не относящихся к регулируемому виду деятельности;
3) выявление недостоверных данных, используемых для обоснования расходов;
4) несоблюдение требований Методики, в том числе о сроке направления документов и материалов для установления (пересмотра) тарифов на услуги общественного питания.
4.5. Решение об отказе в установлении (пересмотре) тарифов на услуги общественного питания оформляется в форме письма, которое направляется Комбинату в течение 10 рабочих дней после истечения срока, данного регулирующим органом на устранение указанных недостатков, в соответствии с пунктом 4.4 настоящей Методики.
4.6. При отказе Комбинату в установлении (пересмотре) тарифов на услуги общественного питания регулирующий орган продлевает срок действия ранее установленных тарифов.
4.7. В случае непредставления Комбинатом заявления с предложением об установлении тарифов в соответствии с пунктом 2.3 Методики регулирующий орган продлевает срок действия ранее установленных тарифов.





Приложение 1
к Методике

Расходы на оплату труда

N
п/п
Период регулирования
Должность
Разряд
Кол-во, ед.
ЧТС/оклад
(руб.)
Среднемесячное кол-во рабочих часов
Месячный оклад, тыс. руб.
Премия
Прочие доплаты (расшифровать)
Районный коэффициент
Дальневосточный коэффициент
всего, годовой ФОТ, тыс. руб.
%
сумма, тыс.
%
сумма, тыс. руб.
%
сумма, тыс. руб.
%
сумма, тыс. руб.


















Руководитель ________________ ______________________
(подпись) (фамилия, инициалы)





Приложение 2
к Методике

Расходы
на оплату коммунальных услуг и содержание зданий, помещений

N
п/п
Наименование услуг
Период регулирования
Тариф,
руб./ед.
Кол-во (по счетчикам, нормативам)
Всего расходов, тыс. руб.
Реквизиты обосновывающих документов













Итого





Руководитель _____________ ____________________
(подпись) (фамилия, инициалы)





Приложение 3
к Методике

Затраты
на ремонт и техническое обслуживание основных средств,
оборудования

N
п/п
Перечень работ
Период регулирования
Сумма, тыс. руб.
Реквизиты обосновывающих документов













Итого



Руководитель _____________ _______________________
(подпись) (фамилия, инициалы)





Приложение 4
к Методике

Затраты
на амортизацию основных средств

N
п/п
Наименование объекта основных средств
Инвентарный номер
Период регулирования
Кол-во,
ед.
Дата ввода в эксплуатацию
Балансовая стоимость, тыс. руб.
Норма амортизационных отчислений в год, %
Сумма амортизационных отчислений в год, тыс. руб.
Остаточная стоимость, тыс. руб.



















Итого








Примечание: начисление амортизации объектов основных средств
производится ______________ способом.


Руководитель ____________ _____________________
(подпись) (фамилия, инициалы)





Приложение 5
к Методике

Расчет
прочих расходов

в„– п/п
Наименование показателей
Период регулирования
Сумма, тыс. руб.
Реквизиты обосновывающих документов





























Итого



Руководитель ____________ ______________________
(подпись) (фамилия, инициалы)





Приложение 6
к Методике

Расчет
косвенных расходов

N
п/п
Наименование показателей
Период регулирования
Сумма, тыс. руб.
Реквизиты обосновывающих документов
1
Расходы на содержание управленческого персонала


2
Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды


3
Расходы на установку и обслуживание программного обеспечения, уплату налогов, сборов, относимых на себестоимость, приобретение канцелярских товаров, оплату услуг связи и другие косвенные расходы, которые необходимы для обеспечения деятельности организации, но не потребляемые непосредственно в процессе производства и реализации


4
Расходы на содержание транспортных средств


5
...



Итого общая сумма косвенных расходов, в том числе по видам деятельности:



Руководитель _____________ _______________________
(подпись) (фамилия, инициалы)





Приложение 7
к Методике

Расчет
прочих транспортных расходов

в„– п/п
Наименование показателей
Период регулирования
Сумма, тыс. руб.
Реквизиты обосновывающих документов
1
Транспортные услуги по договору со сторонними организациями, в том числе:


1.1
...


2
Расходы на содержание собственного транспорта, в том числе:


2.1
Расходы на техническое обслуживание и текущий ремонт транспорта


2.2
Расходы на ремонт транспорта, в т.ч. запчасти


2.3
Страхование транспортного средства


2.4
Другие расходы


3
Итого



Руководитель ______________ _____________________
(подпись) (фамилия, инициалы)





Приложение 8
к Методике

Расчет
расходов на горючие и смазочные материалы (ГСМ)

N
п/п
Марка автомобиля
Период регулирования
Расчет расходов на бензин, дизельное топливо
Расчет расходов на смазочные материалы
Всего расходов на ГСМ в год, тыс. руб.
Базовая норма расхода на 100 км пробега, л
Применяемые дополнительные надбавки (%/л)
Общий пробег в год, км
Общий годовой расход, л
Цена, руб./л
Всего расходов в год, тыс. руб.
Норма расхода смазочных материалов на 100 л бензина, диз. топлива, л
Годовой расход смазочных материалов, л
Средняя цена смазочных материалов, руб.
Всего расходов на смазочные материалы в год, тыс. руб.














Итого

























Руководитель _____________ ______________________
(подпись) (фамилия, инициалы)





Приложение 9
к Методике

Расчет
предельного процента возмещения издержек обращения

в„– п/п
Наименование показателей
Ед. изм.
Период регулирования
1
2
3
4
1.
Отпускная стоимость сырья поставщика
тыс. руб.

1.1
Отпускная стоимость сырья поставщика 1 группы товаров (необходимая для производства продукции собственного производства)
тыс. руб.

1.2
Отпускная стоимость сырья поставщика 2 группы товаров (сыр (кроме используемого в качестве сырья для приготовления блюд), огурцы свежие (кроме используемых в качестве сырья для приготовления блюд), томаты свежие (кроме используемых в качестве сырья для приготовления блюд), фрукты свежие (кроме используемых в качестве сырья для приготовления блюд), соки фруктовые, овощные и прочие напитки промышленного производства, минеральная вода, шоколад, кофе (3 в 1))
тыс. руб.

1.3
Отпускная стоимость сырья поставщика 3 группы товаров (хлеб и хлебобулочные изделия промышленного производства (кроме используемых в качестве сырья для приготовления блюд), соль)
тыс. руб.

2
Издержки обращения, необходимые для изготовления продукции собственного производства, всего, в том числе:
тыс. руб.

2.1
Прямые расходы:
тыс. руб.

2.1.1
Расходы на оплату труда
тыс. руб.


Справочно:



минимальная тарифная ставка
руб.


численность
чел.


среднемесячная заработная плата
руб.

2.1.2
Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды
тыс. руб.

2.1.3
Расходы на оплату коммунальных услуг и содержание зданий, помещений
тыс. руб.

2.1.4
Затраты на ремонт и техническое обслуживание основных средств, оборудования
тыс. руб.

2.1.5
Затраты на амортизацию основных средств
тыс. руб.

2.1.6
Прочие расходы
тыс. руб.

2.2
Косвенные расходы, всего, в том числе:
тыс. руб.

2.2.1
Расходы на содержание управленческого персонала с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды
тыс. руб.

2.2.2
Расходы на установку и обслуживание программного обеспечения, уплату налогов, сборов, относимых на себестоимость, приобретение канцелярских товаров, оплату услуг связи и другие косвенные расходы, которые необходимы для обеспечения деятельности организации, но не потребляемые непосредственно в процессе производства и реализации
тыс. руб.

2.2.3
Расходы на содержание транспортных средств
тыс. руб.

2.2.4
Прочие косвенные расходы
тыс. руб.

3
Прибыль
тыс. руб.

4
Рентабельность
%

5
Размер предельного процента возмещения издержек по производству, хранению, переработке и реализации продукции при организации питания в муниципальных образовательных учреждениях


5.1
Размер предельного процента возмещения издержек по производству, хранению, переработке и реализации продукции при организации питания в муниципальных образовательных учреждениях 1 группы товаров
%

5.2
Размер предельного процента возмещения издержек по производству, хранению, переработке и реализации продукции при организации питания в муниципальных образовательных учреждениях 2 группы товаров
%

5.3
Размер предельного процента возмещения издержек по производству, хранению, переработке и реализации продукции при организации питания в муниципальных образовательных учреждениях 3 группы товаров
%
не рассчитывается

Руководитель _____________ ______________________
(подпись) (фамилия, инициалы)





Приложение 10
к Методике
Список изменяющих документов
(в ред. постановления мэрии города муниципального образования "Город
Биробиджан" ЕАО от 23.05.2023 в„– 1008)

Расчет
тарифа на оказание услуг общественного питания (завтраков)
для учащихся общеобразовательных учреждений для 7 - 11 лет,
12 лет и старше (нужное подчеркнуть)

N
п/п
Наименование показателей
Ед. изм.
Период регулирования
1
2
3
4
1
Тариф на оказание услуг общественного питания (завтраков) в 1 день
руб.

1.1
Наименование блюд, входящих в завтрак в 1 день, согласованного примерного меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений
...
...
руб.

2
Тариф на оказание услуг общественного питания (завтраков) во 2 день
руб.

2.1
Наименование блюд, входящих в завтрак во 2 день, согласованного примерного меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений
...
...


10
Тариф на оказание услуг общественного питания (завтраков) в 10 день
руб.

10.1
Наименование блюд, входящих в завтрак в 10 день, согласованного примерного меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений
...
...


11
Средний тариф на оказание услуг общественного питания (завтраков)







Приложение 11
к Методике
Список изменяющих документов
(в ред. постановления мэрии города муниципального образования "Город
Биробиджан" ЕАО от 23.05.2023 в„– 1008)

Расчет
тарифа на оказание услуг общественного питания (обедов)
для учащихся общеобразовательных учреждений для 7 - 11 лет,
12 лет и старше (нужное подчеркнуть)

N
п/п
Наименование показателей
Ед. изм.
Период регулирования
1
2
3
4
1
Тариф на оказание услуг общественного питания (обедов) в 1 день
руб.

1.1
Наименование блюд, входящих в обед в 1 день, согласованного примерного меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений
...
...
руб.

2
Тариф на оказание услуг общественного питания (обедов) во 2 день
руб.

2.1
Наименование блюд, входящих в обед во 2 день, согласованного примерного меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений
...
...


10
Тариф на оказание услуг общественного питания (обедов) в 10 день
руб.

10.1
Наименование блюд, входящих в обед в 10 день, согласованного примерного меню завтраков и обедов для учащихся общеобразовательных учреждений
...
...


11
Средний тариф на оказание услуг общественного питания (обед)




------------------------------------------------------------------