Типы документов



Постановление правительства ЕАО от 12.04.2023 N 172-пп "О внесении изменения в нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Еврейской автономной области, утвержденные постановлением правительства Еврейской автономной области от 24.10.2014 N 549-пп "Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Еврейской автономной области"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 апреля 2023 г. в„– 172-пп

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.10.2014 N
549-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЯГКИМ
ИНВЕНТАРЕМ И НОРМ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ
УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЕВРЕЙСКОЙ
АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ"

Правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в нормы питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Еврейской автономной области, утвержденные постановлением правительства Еврейской автономной области от 24.10.2014 в„– 549-пп "Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и норм питания при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Еврейской автономной области", изменение, изложив их в следующей редакции:
"Нормы
питания при предоставлении социальных услуг организациями
социального обслуживания Еврейской автономной области

1. Дома-интернаты для престарелых и инвалидов,
психоневрологические интернаты

Наименование продуктов питания
Единица измерения
Нормы питания (количество продуктов
на одного человека в сутки)
брутто
нетто


1
2
3
4
Хлеб ржаной
г
150
150
Хлеб пшеничный
г
150
150
Мука пшеничная
г
15
15
Крахмал картофельный
г
5
5
Макаронные изделия
г
20
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие); горох, фасоль, чечевица
г
80
80
Картофель
г
300
200
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
г
429,2
340
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
г
18,8
15
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
г
20
14,8
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
г
38
24,7
Фрукты свежие
г
150
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
г
20,4
20
Соки фруктовые, овощные
мл
100
100
Мясо
г
127,7
90
Птица
г
25
22,2
Колбаса вареная, сосиски
г
15
15
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
г
59,1
32,5
Творог
г
20,4
20
Сыр
г
16
15
Яйцо
шт.
1/2
1/2
Молоко
мл
211
200
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
мл
125
121
Масло сливочное
г
20
20
Масло растительное
мл
20
20
Сметана
г
15
15
Сахар
г
57
57
Варенье, повидло, джем
г
10
10
Кондитерские изделия, печенье
г
5
5
Чай
г
2
2
Кофе, какао
г
1,5
1,5
Желатин
г
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
г
0,25
0,25
Соль
г
8
8
Томат-паста, томат-пюре
г
3
3
Шиповник
г
15
15
Сухари панировочные
г
4
4
Маргарин
г
10
10
Уксус 3-процентный
мл
2
2
Специи
г
1
1
Смесь белковая композитная сухая <*>
г
27
27
Витаминно-минеральные комплексы
(% от физиологической нормы) <*>
г

50 - 100

--------------------------------
<*> По медицинским показаниям.

2. Социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних,
дома-интернаты для умственно отсталых детей

Наименование вида пищевой продукции
Единица измерения
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного ребенка в сутки)
Возраст
от 3 до
7 лет
от 7 до
11 лет
от 11 лет и старше
1
2
3
4
5
Хлеб ржаной
г
50
100
150
Хлеб пшеничный
г
90
200
250
Мука пшеничная
г
25
40
42
Крахмал
г
2
4
4
Крупы, бобовые, макаронные изделия
г
45
60
75
Картофель
г
240
300
400
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные
г
510
600
600
Фрукты свежие, ягоды
г
260
300
300
Соки фруктовые
мл
200
200
200
Фрукты сухие
г
15
15
20
Сахар <*>
г
55
65
70
Кондитерские изделия
г
25
30
30
Кофе (кофейный напиток)
г
2
2
2
Какао
г
0,5
2
2
Чай
г
0,5
2
2
Мясо
г
100
110
110
Птица
г
30
40
50
Рыба
г
42
80
110
Колбасные изделия
г
10
25
25
Творог
г
50
60
70
Молоко, кисломолочные продукты
мл
550
500
500
Сметана
г
10
10
11
Сыр
г
10
12
12
Масло сливочное
г
35
45
51
Масло растительное
мл
10
15
19
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)
г
20
30
40
Яйцо
шт.
1
1
1
Дрожжи прессованные
г
0,4
2
2
Соль
г
5
6
8
Специи
г
1
2
2
Томат-паста, томат-пюре
г
4
4
4
Сухари панировочные
г
3
5
5
Смесь белковая композитная сухая <**>
г
27
Витаминно-минеральные комплексы
(% от физиологической нормы) <**>
г
50 - 100

--------------------------------
<*> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
<**> По медицинским показаниям.

Примечание.
С учетом медицинских показаний допускается назначение для детей дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15 процентов.".
2. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2023 года.

Вице-губернатор области - первый заместитель
председателя правительства области
Д.Ф.БРАТЫНЕНКО


------------------------------------------------------------------